UM PARTO POR POESIA
Carmen Cristal
Quando ou onde foi
que escolhi esse caminho?
Me aborrece estar aqui, em
Tendo o coração desesperado!
A alma em agonia!...
Quero gritar!...Prostrada
em frente a essa página em braco,
com uma sede agonizante por
achar palavras e dizer do que sinto!
Dizer do que me enlouquece!...
Em sã consciência, não acho
que escolhi isso pra mim,!...
É muito sofrimento, não tenho paz!
A cada texto, sinto as mais terríveis
dores de um parto, um parto d'alma!...
E o pior de tudo é quando perdes
a liberdade de poder te expressar,
com a preocupação de ser censurado!...
Que vão te apontar o dedo como
se estivesses sendo a errada de tudo!...
Estou cansada não quero isso pra mim!...
Mas, o que posso eu fazer, diante
de um filho que quer nascer?
Tua vontade não é nada e é assim,
Quando a poesia quer sair de ti!...
Queres parar mas não consegues
Ela virá, sairá seja como for nem que
Para isso tenha que rasgar a tua alma!...
Ela virá ao mundo dar o seu recado!...
Então me deixem falar, do jeito que for!
Não me ponham amarras ou
morrerei de desespero...
Se meu amor é culpado
deixem que eu grite!...Deixem
que eu viva a minha solidão.
Não há perdão!
Não há desculpas!...
A duras penas, foi o que me enfiaram
pela goela abaixo, assim são as trocas!
Dei amor recebi indiferença!...Foda-se!
Tu poderias ter tido tudo de mim!
Mas, não soubestes dar valor,
Agora terás para ti o gelo,
o silêncio de uma alma que já
te dedicou tanto amor...
Silenciastes o amor que
tão docemente te foi oferecido...
Hoje meu coração é um frio cristal,
Morre a poesia, morro eu
Morre o amor em mim...
Botucatu - SP