Verdejante
Eu observava o verde da mata,
o verde da vida daquela serra,
o verde da grama, que era absoluta,
o verde das folhas das amoreiras,
mas nenhum desses tons
podia se comparar aos teus olhos,
teus olhos verdejantes.
Deus fez as plantas e a clorofila
na cor dos teus olhos verdejantes,
olhos que brilham esperanças esverdeadas,
que enxergam além do que muitos podem ver.
Nem o verde dos pântanos, nem da grama,
nem o verde das esmeraldas podem equivaler
ao verde pulsante que há em teus olhos verdejantes.