Joia lapidada
I
Sempre valorizei
até mesmo um detalhe,
as nuances da vida,
o bom trato do verso,
as razões do suspiro,
o ribombar do peito.
II
Mas, aos poucos deixei
que se enfeiasse o talhe,
da joia reluzida
entre o cisco disperso.
Hoje em dor eu me inspiro
e assumo contrafeito:
III
- Tinha que ser você
agora e à vida inteira,
a joia lapidada
em lágrimas febris,
O sonho burilado
em sentimento mudo.
IV
Agora eu posso ver,
a chama verdadeira,
A vida iluminada,
os suspiros sutis,
o peito descansado,
ao lado do "meu tudo".
02/5/2023