Vem musa

Vem musa

Ei, estou falando com você,

Que tem lido minhas poesias,

Procurando se esconder,

Não deixando se ver,

Fingindo que não as lia.

Sinto sua presença,

seu calor posso sentir,

Consigo saber o que pensas,

Toda vez que você entra,

Só pra ver se estou aqui.

Não, não não há necessidade,

De todo este mistério,

Vem, sem nenhuma piedade,

Arromba,meu peito invade,

Leva me a teu hemisfério.

No auge da maturidade,

Nas sábias letras de amor,

Teus lábios nos meus,bem cabem,

E só os cupidos sabem,

Como sedento de ti estou.

Vem, musa camuflada,

Que me espias escondida,

Faz tocaia, que atocaiada,

Será tua boca flagrada,

A comentar minha vida.

Vem, vem, te apressa,

Não te faz de rogada,

Faz em meu peito uma festa,

Sai detrás destas frestas,

Vem, vem ser minha amada.

Ladislau Floriano.