FLORES NO CAMINHO
Gosto da chuva fina na primavera
Das gotas esvoaçantes do sereno
Do cheirinho da terra encharcada
Da rosa com gotículas do orvalho.
Do cravo amarelado no alpendre
Das ameixas caídas sobre a terra
Do melodioso canto da andorinha
Da rolinha fogo-apagou no telhado.
Do riacho arrastando os arbustos
Da menina descendo na corrente
Dos pássaros ciscando no canteiro
Das flores brancas no caminho.
Do campo com as cores do inverno
Das frutinhas do belo pé de juazeiro
Do quintal com poças enlameadas
Das pegadas do menino no terreiro.