MINEIRINHO
Eu nunca lhe trouxe flores
e não segurei a sua mão como deveria
eu não lhe tirei para dançar
naquele baile da escola
eu deveria ter lhe comprado
gerânios brancos, eu sei
que você iria pôr entre os cabelos
e depois eu ganharia um sorriso
ou quem sabe, até, um beijo apaixonado.
Se eu pudesse voltar no tempo
e reviver a quinta série
somente para rever aquele teu
sorriso lindo demais
quando eu escrevia versos
e dedicava - os a você.
Aquele "trem azul"
que era o teu olho
colidindo com o meu
me jogando luzes
em um banho cósmico
de ternura.