A perfumista
Hoje pela manhã sentir o teu perfume
Ficou no ar por um momento
Bailou impregnado no meu pensamento
Parou o tempo, tirou meu fôlego.
Me devolveu toda a dor de minhas lembranças.
Esvoaçou como névoa nas palmeiras da serra.
Brincou nos meus sentimentos
Como o vento brinca com os passarinhos.
Levando-os de um lado para o outro
Levando-me de uma parte para outra
Dessas inclinações naturais.
Um perfume longiquo qual caminho distante.
Guiou-me passo a passo
Na escadaria romântica dessas palavras
E jogou-me como trapezista no chão do picadeiro.
Levantei-me como palhaço ligeiro,
Fiz todos rirem, enquanto parei para respirar o teu perfume.