FLOR DA AUSÊNCIA
Ele vem desabrochando lentamente
Foi semeado num momento de paixão,
Alguém ali o deixou no silêncio
De uma despedida;
E partiu por entre as lágrimas de um olhar
Que marejou na hora da partida
Que pela última vez contemplou o rosto amado
De um amor que se tornou proibido.
A flor da ausência tem um perfume diferente
É suave como as pétalas que flutuam
Levadas pela brisa do esquecimento
Que acolheu um nômade coração
Nos vales floridos que bordaram os sonhos;
Numa mágica madrugada
Pontilhada pelo brilho das ilusões
De um reluzente sentimento,
Que foi a essência de uma alma amante
Inspiração para às rimas e versos
Que deu vida uma linda poesia
Escrita por um poeta anônimo
Nas páginas de uma eterna saudade.
Lembranças das conversas informais
Nas noites enluaradas
Dos furtuitos beijos ao acaso.