No lago do Amor
Éramos jovens, impetuosos, em dia de folia
E... seguíamos o cortejo em leve assombro.
Juntos, impregnamo-nos dos aromas da paixão.
As vibrações do teu ser junto ao meu eu,
Deleitava-me... Teu pulsar me estremecia.
O prazer de te amar habitava meu ser
Que se confundia em urgências.
Absorvi naqueles dias de outra Era
Teu coração febril num bater compassado,
O ritmo do teu corpo amado.
Extasiados, vislumbramos tantas luas
Nas retinas um do outro, refletidas.
E aconteceu...
Te perdi!
A tua presença se eternizou em minha vida.
Terias sucumbido a um tsunami de emoções?!
Terias te perdido nalguma gruta pelo deserto?!
Ou enfeitiçado por odaliscas das caravanas?!
Vaguei...
Tantos olhares cruzei em busca dos teus ternos olhos,
Revirei o mundo inquieta, num desassossego grande.
Passou-se uma Era à procura da ternura dos teus braços,
Outras tantas luas eu quis alcançar para teu corpo amar.
...
Subi na barca, distraidamente,
Sob o olhar sensual do barqueiro,
No portal iluminado de Brugges.
Em suaves e perenes ondulações,
O inesperado surgiu em plêiades de bênçãos.
Sobre a superfície, num torpor sensorial
O tempo permitiu nosso reencontro...
Linhas invisíveis múltiplas cortavam os céus,
E num fantástico pôr do sol rubro e dourado,
Embarcados e cheios de encantamento,
Recolhemos as luzes em potes de mirra,
E a paixão, as vivências, retornaram...
Em teus braços languidamente,
Um mundo de emoções permiti-me,
Nas densas águas do lago do Amor.
_______________________________________________________
Izabella Pavesi
imagem: internet
Poesia selecionada no Concurso 2022 "Sem Fronteiras pelo Mundo..."- Vol. 7,
da Rede Sem Fronteiras.