Acorda, Poeta!
Acorda Poeta!..
Acorda, Poeta!..
Bem vejo que és um tonto!
Que queres tudo, todos os amores,
que existiram e existirão!
Acorda, Poeta.
O mundo não é uma festa
que pensas ser!
Que conseguirás tudo o que queres!
Ah! Meu poeta tonto e lindo!
Como eu te amo!..
Como eu me amo em ti!..
Em ver que esta vida renhida está passando
e nós estamos presos, um ao outro
sem nada fazer!..
Quero acordar, me mexer.
Acordar para a minha Esperança
que morre a cada dia!..
A luz que permeia minha vida está bruxoleante,
precisa urgente de uma lamparina,
senão, Poeta, tu e eu vamos perecer!..
Acorda, meu Poeta!..
Dá aquele brado de Amor,
te lança no espaço,
caminha ,com o Pai e pede-Lhe perdão,
por ter amado tanto, tendo tanto a perecer!..
Ei!
Acorda, Poeta, ainda é tempo de ver o arco-íris!
De ver o sol nascer!..
Basta que o queiras e ele sairá sobremaneira
da nuvem que teima em te esconder!
Vem, dá-me tua mão, passearemos entre as Estrelas,
neste céu Natalino e falaremos a Noël:
Me dá um presente, Noël ?
Me dá de novo minhas juras de amor,
me faz renascer, para ver este novo dia,
com este poeta que faz parte de mim ?
Este poeta que me ama,
sendo um tonto ou não,
mas que sem saber,
me entregou seu coração!..
Eda Carneiro da Rocha
" Poeta Amor"
www.albumpoeticoeda.com.br