Esoterismo de um olhar
Esoterismo de um olhar
Queria eu definir em palavras tangíveis
aquilo que eu senti desde a primeira vez
qu´eu te vi, olhei seu sorriso, apertei a sua mão
desde esse momento então, a cada momento
em que eu te vejo ou me lembro e falo de ti
eu sinto aquele mesmo frio na barriga daquela doce manhã.
Todos os dias de noite, eu aguardo a primeira estrela
e faço uma prece à ela, pois está mais junto de Deus,
peço a ela que através desse desejo que me confere
que eu ainda namore aquela moça e seu sorriso
porque eu preciso amar alguém, e desde aquela manhã
a cartomancia do meu coração me aponta ser ela.
É ela a dona dos mais puros sentimentos meus
que eu tento traduzir em versos e símbolos
e que nem a mais clássica e substancial poesia grega
consegue dimensionar o que eu carrego no peito
e esqueço de tudo, problemas, desejos, tudo em geral sem excessão
quando estou na presença daquela moça já referida.
Eu posso complicar o entendimento de terceiros
com esses versos arranjados e difíceis de dimensionar
mas uma coisa eu não consigo:
não consigo parar de pensar e querer bem por ela
que com seu jeito doce e olhar castanho puro
dominou meu coração e seu riso tornou-se meu divã.
Te amo e você sobriamente sabe disso
pois eu digo e repito com veemência sempre
então considere esse meu amor amigo
falido do desejo de ficarmos apenas nas carícias
pois esse amor já é algo esotérico, profundo
e esse mundo já se faz tão pequeno sem você junto de mim.
Por diversas vezes já tentei rabiscar esse poema
e sempre um engasgo me impedia de progredir
hoje venci a lerdeza, a timidez e o tremer das mãos
falei de astrologia, astros, seres e criaturas
falei de um sentimento que nos faz seres, que é o amor,
e volto a dizer que te amo, seu jeito é em si, poesia pura.
Mateus Almeida Santos. 21/04/2023.