DIZER TE AMO - Luiz Poeta Luiz Gilberto de Barros Rio de Janeiro Brasil.

DIZER "TE AMO" - Luiz Poeta - Luiz Gilberto de Barros

Estás cansado dos " te amo" repetidos.

Também pudera, tu jamais amaste alguém,

por isso falas de quem ama... com desdém,

pois teus amores sempre foram tão... fingidos.

Se a frieza que teu tratamento tem

não te oferece um coração, mesmo ferido

e te contentas com só ter quem te convém,

quem quererá o teu amor tão... distorcido?

Se dizes: amo, com a palavra mais serena

ou simplesmente com o olhar mais sedutor

... ou com a ternura mais sincera e mais amena

e a mais sublime dimensão do teu amor.

é indelével... se as mentiras, entretanto,

são enganosas, mesmo que serenamente,

os sentimentos perdem todo o seu encanto

e o falso amor some na dor... completamente.

Dizer te amo de verdade com o olhar,

ou com a voz doce do amor, com alegria,

seja cantando, murmurando.ou a chorar,

ou até mesmo dizendo apenas um "Bom dia"...

é encantar o desencanto e transformá-lo

num doce olhar que ao brilhar, sempre ilumine

cada retina que nos faz abençoar

e edificar um amo que não se contamine.

Seja cantado, murmurado, afetuoso,

ou manuscrito, digitado, poetado

e até gritado ! ...mas também... silencioso,

o amor resiste a qualquer dor... ele é teimoso.

Esse "te amo" que tu ouves todo dia,

vira poesia, se o escutas com carinho,

bem mais que troca, ele é mais que companhia,

é construir, com o coração, o mesmo do ninh

Às 11 e 14mim do dia 24 de de 2023 do Rio de Janeiro - PublIcado e Registrado no Recanto das Letras.