Meu olhar remoto.
Pousei em ti meu olhar remoto
Eis que brilhou e mansamente pousou no teu...
Não mais remoto, agora presente, amor meu.
Com o olhar devorei tua alma, toda presente,
Toda premente.
Urgente era te amar no silêncio da madrugada
Na linguagem universal do amor quando se encontra
Então acordamos os anjos distraídos
E os maltrapilhos desejos já esquecidos...
E eu estava inteira em ti, corpo presente
Alma presente
Eu que sempre fora ausências...
Pousei em ti meu olhar remoto
Não mais remoto
Até que sumiste num dia nublado
E vi tua silhueta desaparecer no horizonte.
E te acompanhei com o meu olhar...
Agora para sempre remoto.
Pois o brilho partiu contigo.
Remotamente olho o horizonte
Que se faz nublado de esperanças.
A solidão se desfaz em nuvens rápidas
E neblinas passageiras.