Castidade
Me alveje com a dureza da verdade,
mas priva-me da realeza da falsidade...
Me dilacere com a sutil lâmina da verdade,
mas proteja-me da secura da bondade...
Me trague no vinho, e na doce suavidade,
mas cure-me a embriaguez, a tal insanidade...
Me traga logo essa mulher, essa beldade,
e salve-me já, da morte em castidade...
Humberto de Campos
Escritor e Poeta
@humbertodecampos11