Pintura Poética
Não é deste poema uma pintura,
Mas sim um quadro vivo que se esboça
Com traços de paixão e de loucura,
Numa tela que o tempo não desloça.
É uma escrita de alma em miniatura,
Que se faz sem receio e sem destroça,
Onde brilha a mais pura formosura,
Que se exprime num riso sem retoça.
Onde está essa cor mais peregrina,
Que revela o que sinto com teu riso?
Não a vejo na terra, nem na mina,
Nem no céu, nem no mar, nem no granizo.
Só a vejo em teu rosto, ó minha sina,
Que me prende num laço impreciso.