O AMOR E O LUAR
Ao entardecer no universo
Sinais da lua cheia aparecem
Já em prenuncio da noite.
Noite enluarada e o amor
Ligações em que o poeta
Busca nesse quadro inspiração.
Nessa beleza universal...
A imaginação se faz presente
Como se a pessoa amada,
Também ali estivesse presente.
Um elo entre o luar e a paixão,
Faz a imaginação poética
Criar versos apaixonados.
O luar é uma das belezas
Que a natureza demonstra
Dogma de perfeição Divina,
Para que todos os seres humanos
Desfrutassem isso em todos os sentidos.
Um deles clarear esse enorme universo,
Onde um planeta emite a sua luz
Que inebria e embeleza o mundo.
O poeta apaixonado se inspira...
Ante esse quadro de extrema maravilha
Mesmo sem ninguém ao seu lado,
A sua imaginação o faz sentir
A maestria do pulsar desse sentimento;
O amor enlaçado pela luz do luar!
There Válio – 21/04/2023.