ONDE ESTÁ A POESIA?

A poesia está no ar,

Na pipa que bica ambos os lados,

Nas puxadas de linha do menino;

A poesia está no ar,

No pássaro que, depois de cantar,

Segue seu voo…seu destino.

A poesia está no ar,

Na folha seca a bailar,

E, que cai ao chão já sem vida;

A poesia está no ar,

No beija flor que vem beijar

A sua rosa preferida.

A poesia está no ar,

Na brisa que vem do rio,

E, abana a alma do sertanejo;

A poesia está no ar,

Em tudo aquilo que enxergo,

E, até naquilo que não vejo.

A poesia está no ar,

Está no brilho de um olhar,

Está num aperto de mão,

E, num sorriso que afeta;

Para que possas contemplá-la,

Não é preciso que sejas,

Basta apenas que estejas

Por um instante…poeta.

Amarildo José de Porangaba
Enviado por Amarildo José de Porangaba em 20/04/2023
Código do texto: T7768316
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.