A FLOR E O SOL
Era uma flor tão bela e vistosa,
Que se apaixonou pelo sol radiante,
Cada manhã, ela se abria viçosa,
Esperando pelo seu amado galante.
Ela ansiava por seus raios dourados,
Que a faziam florescer com mais vigor,
E seus olhos eram sempre voltados,
Para o sol, seu eterno protetor.
Ele era quente, intenso e brilhante,
E a flor o admirava com devoção,
Pois ele lhe trazia luz e alento,
E era sua única fonte de inspiração.
Mas um dia, o sol foi embora,
E a flor ficou triste e sem luz,
Pois sem ele, ela se sentia agora,
Sem força, sem brilho que jamais supôs.
Mas mesmo na escuridão da noite,
A flor nunca perdeu a esperança,
De ver seu amado de volta ao seu lado,
E reencontrar a felicidade e a confiança.
E assim, ela aguardou pacientemente,
Até que o sol voltasse a brilhar,
E a flor, novamente, se abriu contente,
E ao sol, ela pôde novamente se entregar.
E assim, a estória dessa flor apaixonada,
É uma lição de amor e perseverança,
Que mesmo na escuridão, a luz sempre há,
E que o amor, sempre encontra uma esperança.