Inspiração de poeta
Quando um poeta começa a vasculhar seus alfarrábios
Talvez esteja lhe faltando a amiga inspiração
Mas é so ele se lembrar da sua musa e seus lábios
E logo recebe de volta a indelével emoção
Seus velhos textos esquecidos no baú das saudades
Tomam força e proporção atualizadas
Alguns rabiscos e revisões ajustadas a realidade
Não alteram contudo sua essência apaixonada
Afastando a poeira das folhas amareladas
Ele descobre que não mais entende coisas que escreveu
Precisa rememorar as românticas caminhadas
Pra decifrar os lindos amores que outrora viveu
Assim então, mergulhado nesse indescritível prazer
Ao revisitar em memórias suas aventuras amorosas
Ele se dá conta que sempre recebeu sem perceber
A divina inspiração em seus versos e prosas