JARDIM INTERNO

Andei caminhos vários

Outros ainda a vir

Não olho para trás

Diante de mim o sem fim.

 

Sigo com coragem.

Sigo com medo.

Sigo sorrindo.

Sigo chorando.

 

Em cada caminho

Uma beleza plácida

Que me impede de parar.

 

Vou colhendo as flores do chão

Elas assim tão suntuosas

Fazem-me sentir uma rainha: -florida!

 

Perfumam minha vida

Deitam-se no cesto de palha

Vão por onde vou: - estou flor!

 

Este sol tão amarelo: - colore-me!

Tudo tão claro, límpido e eterno.

Eu apenas irradio, a luz que vem do céu.

 

É tudo tão cedo em mim…

Parem o relógio! Preciso de tempo

Para encher a minha alma de encantos.

 

Ah, este meu olhar tão longe e atento...

Na natureza que brota raízes no meu âmago!

Eu sou o jardim, que floresce em mim.

 

Ciclos eternos e ternos,

da semente à flor.

Amor!