O AMOR DO RIO PELA LUA
O rio murmura para a Lua,
Com um som que acalma e seduz,
Encantado com a sua luz fria,
E a sua beleza que o seduz.
"Ó Lua, minha amada, minha musa,
Como eu quero estar ao seu lado",
O rio canta com uma voz confusa,
Seu amor que não pode ser calado.
Ele flui eternamente,
Assim como o seu amor pela Lua,
Sem nunca perder sua devoção ardente,
Que o leva a seguir sua jornada contínua.
Mas a Lua, fria e distante,
Apenas sorri para baixo,
Observando o rio com simpatia constante,
Sem nunca devolver seu amor e laço.
Mas o rio não se deixa abalar,
Continua a fluir com a esperança,
De que um dia, em algum lugar,
Ele e a Lua terão uma dança.
E assim, o rio canta uma canção,
Para o amor que não pode tocar,
Fluindo sempre em direção,
À sua amada que nunca poderá amar.
Até lá, o rio continuará a fluir,
Com sua devoção eterna e ardente,
Enquanto a Lua, do alto, sorrirá,
Observando seu amado rio, contente.