1612151.png

FOTO GOOGLE 

 

 

 

PROCUREI...

 

 

 

Por montes e vales procurei
Escrutinei por entre todas as estrelas
Mas tal beleza nem vê-la
E brilho semelhante ao teu olhar
Não encontrei...

 

Percorri castelos e abadias
Mostrei-me incansável todos os dias
Provei dos mais deliciosos manjares
Doces conventuais, jantares
Mas como o mel dos teus lábios
Não encontrei...

 

Aspirei o perfume de flores
Algumas quase me tomaram de amores
Toques aveludados, acetinados
Sedosas pétalas, inebriantes
Mas como a suavidade da tua pele
Não encontrei...

 

Depois de muita pesquisa
Tendo ido daqui até à Galiza
Cai em mim, senti-me abatido
Não dando conta que afinal
Jamais poderia encontrar
Aquilo que de vez havia perdido…

 

 

 

2017

 

 

 

 

Ferreira Estêvão
Enviado por Ferreira Estêvão em 16/04/2023
Reeditado em 20/04/2023
Código do texto: T7765097
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.