A Casa do Coração

Na casa do coração

convivem dois inimigos

presos na árida corda

das horas, por seus umbigos.

Na casa do coração

(quem a visita pressente)

um deles pulando corda

e o outro rangendo os dentes.

Na casa do coração

um deles constrói seu nada

enquanto o outro levita

e põe flores na sacada.

Um deles grita e se arranha

e do que pode, reclama

enquanto o outro se enflora

e troca os lençóis da cama.

Um amarra seus legados

em cordames ressentidos.

O outro planta gerânios

e vai ao livros não lidos.

Um deles em cada porta

impõe trancas e cancelas

enquanto aos poucos o outro

pinta de branco as janelas.

Se o próprio Deus tem três faces

porque o homem haveria

de guardar um só conviva

em seu dentro, a cada dia?