É SOMENTE POESIA
Se alguém já te mandou
Uma escrita bem bonita
Nascida no breu da noite
Logo no raiar do dia
E você pensar que é cedo
Melhor cedo, que tardia...
É só ler, não tenha medo
É somente poesia!
É somente sentimento
Impresso em palavras expressas
Sentidas, choradas
Bem pensadas, redigidas...
O registro do não-dito
Da alma, é sempre um grito
Tenha calma
É só poesia!
Não é pressa ou ansiedade
Nem teste, nem euforia
Nem carência ou liberdade
Talvez, só verborragia
Pra manter a sanidade
Cura ou profilaxia
Respire fundo
É só poesia!
Uma emoção dividida
Ás vezes, expurgo da dor
Uma verdade vivida
É grafia do amor
Inspiração, alegria,
Não se assuste, não
É somente poesia!
É o verbo partilhado
Relatado, visceral
É a quebra da geleira
Dessa rede social
É beleza, encantamento
E também prazer mental
Não se assuste, não
Que é somente
Essa coisa Inofensiva
Chamada Poesia!