OFERTA

Atravessas estações

e carregas no peito

a Palavra que inquieta:

desejo de modificar

o mundo

O que ofertar

ao poeta,

alma e bolsos

transbordantes

de sonhos e

humanidades?

Te ofertaria a força

do vento que toca

teu rosto, quando escutas

o marulhar das ondas

nas marés cheias

da memória

Quem sabe o aroma

de pitangueiras em flor

perfumando tardes da infância

Mas não.

O que te ofereço

é o presente instalado

na varanda de um outono

Essa palavra:

Amor.

Helena da Rosa