Coragem de amar
Como o verso que o bom,
Manifestar a alegria que dom,
Mais a correr o berço,
De verso que adverso.
Coragem de amar sempre,
Mais a correr do que fazer,
Mais a correr do que trazer,
Mais a correr que do ceder.
Coragem de um poeta,
Mais a correr que patela,
Mais amar que a canela,
De doce arbóreo que vela.
Mais a correr que a vontade,
Mais a verter quem corre,
Mais a verter o sortilégio,
De ficar com cara caramelo.
Mais o crivo que da dor,
Mesmo o sentimento dor,
Mais o que o se ser ardor,
Mais o eu o que o ser.