AMOR MALDITO!
Habito nos teus olhos luz, brilho de encanto!
Respiro das janelas do teu rosto o sorriso
Dos cabelos, soltas o perfume que preciso
Castelo do teu ser em que por ele amo e canto
Cobres com pétalas teu corpo de jasmins,
Colocas ao pescoço o colar de rubras cores
Adornas com brincos de perolas e me beijas
Com lábios sabor morango… No teu jardim
Por mulher ser em doce ternura te digo;
Que perdura em mim sem castelo ter,
Adentro de ti viver que por armadura grito…
Viver por ti amor dura e não maldigo,
Sabor ardente ventura no calor do teu ser
Que desdenho o que por ti sinto …
Amor maldito!