PARA MINHA MUSA

Preso estou, pra sempre, aos teus encantos,

Oh musa dileta de minha cálida inspiração,

É você quem me alenta e alegra meu coração,

E consegue afastar de mim os meus prantos.

Em seus luminosos olhos é que busco a luz,

Que faz brilhar intensamente minha poesia,

É você a fada-menina que traduz em fantasia

O meu viver, enquanto o seu olhar me seduz.

De que vale ao poeta sem a musa, o momento,

Seus versos ficam privados do lirismo do amor,

E por mais que ele tente não sabe como vai por,

Para transpirar de sua alma todo o sentimento.

Assim rogo para que volte com todo seu vigor

Trazendo de volta a lira do mundo encantado,

Venha para apaziguar um coração apaixonado,

Que já não consegue mais belos versos compor.

Marco Orsi 12.12.07