TU ÉS A CHAMA

 

 

Adormeci meus olhos, libertei meu peito

Hás palavras que voavam caladas e sem jeito

Soltas num céu de sonhos, minhas emoções…

Instantes depois, ouvi um eco inconfundível

Resposta que sorrindo, vinha em timbre irresistível

No mesmo tom em que canto minhas canções!

 

 

Meu rosto espelhou o mais puro sentimento escondido

No teu, o reflexo do sorriso que pensara ter perdido

Refletindo na minha alma, o olhar da eternidade…

Acenei-te com um gesto… E muitos mais tentei

Quando vi que com iguais gestos, me acenavas também

Como se fossemos um só… O sonho da verdade!

 

 

Então estendi minha mão, diante aos olhos da lua

Minha boca vestiu-se de desejo para beijar a tua

Tentando tocar teu rosto do modo mais meigo e terno…

Mas por ti fui surpreendido e tocado primeiro

Ficando a saber e sentindo nesse instante verdadeiro

Como se pode viver em vida… O paraíso do amor eterno!

 

 

Tu és a chama voraz que queima em meu peito

És corrente do rio que me embalas no leito

Em doces pensamentos afundados em dor…

Mas de uma dor saborosa que grita loucura

Que me aquece, entorpece, desperta e tortura

Fluentes chamas em sonhos de amor!

 

 

És o grito elevado de um vulcão em erupção

És o louco sentimento, o clamor, a paixão

Que delirante, por ti me arrepio e ardo…

És a fonte da melodia que me toca fantasia

És os sons envolventes que me alegram a cada dia

Pintados em tons das cores de um lindo quadro!

 

 

És a musa que me cuida como um anjo protetor

És a voz que preciso, o sorriso redentor

Que adormece a meu lado e me arrefece a cabeça…

És o sonho que me traz a paz numa suave brisa

És tudo o que um homem quer e precisa

E fazes com que da vida e do mundo me esqueça!