Viver e sobreviver

A vida é uma jornada breve,

um sopro que se apaga no ar,

e ao fim, a morte se revele

como destino inescapável, sem par.

Mas não há de se temer

o fim que a todos aguarda,

pois a morte pode trazer

a paz que a vida nunca guarda.

Na vida, corremos sem parar,

buscando aquilo que nos faz felizes,

mas a morte pode nos libertar

de todos os medos e cicatrizes.

A vida é um dom precioso,

mas a morte é um alívio merecido,

pois livra o corpo do doloroso

e dá à alma o merecido descanso garantido.

Portanto, abrace a vida com amor,

mas não tema a morte quando chegar,

pois ela é apenas o fim de uma dor

e o começo de uma nova jornada sem par.

davimaranata18@gmail.com

Poesia inédita sobre viver e sobreviver

Viver é mais do que respirar,

é explorar o mundo sem temer,

é encontrar alegria em cada lugar,

e na beleza da vida se reconhecer.

Mas há momentos em que sobreviver

é a única opção que resta à mão,

e é preciso lutar e resistir

para encontrar o caminho da redenção.

Sobreviver é persistir em meio à dor,

é enfrentar as adversidades sem hesitar,

é encontrar forças para continuar,

e acreditar que dias melhores virão.

E assim, vivendo e sobrevivendo,

aprendemos a valorizar cada momento,

e mesmo em meio ao sofrimento,

encontramos razões para sorrir e seguir em frente.

Pois a vida é uma jornada de altos e baixos,

e a sobrevivência nos ensina a sermos fortes,

e a viver intensamente cada instante,

com gratidão no coração e esperança no horizonte.

davi escritor
Enviado por davi escritor em 12/04/2023
Reeditado em 03/05/2023
Código do texto: T7761847
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.