As Musas e suas Provocações

A Elisa com sua alma de poetiza...

numa sutileza voraz, profetiza:

em sorriso malicioso, diz, sagaz:

"Poeta! quem explica...já perdeu!

Então respondo em trôpego verso...

impulsivo e transbordante, o inverso!

Numa poesia, querida, há o reverso.

Não é questão de perder ou ganhar

Mas sim de gostar, de fato, da brincadeira

Descrever com a simplicidade verdadeira

Este rebuliço de sentimentos, não mentem!

Assim como o fez a Fabi, n'alma de poeta, tão bem!

Quando há o amor sincero por uma pessoa

Cria-se para ela uma linguagem que ressoa

O que se pode dizer dela é um mero reflexo

Do que dela aparece no próprio espelho.

Será coisa de Narciso? Explicação da Psicologia?

Quem conhece, vive no meio da ciência,

Quaisquer fenômenos perpassam na mente humana

Sente-se o imperativo de saber de onde emana.

Tipo necessidade, explicação da consciência!

O folêgo poético é o simples ar que respiramos.

Se a gente ouve de lá, alguém dizer: gosto de você!

Tudo, o corpo inteiro... estremece e corresponde.

É o sinal sigiloso trocado pelos dois, em comum-união

Se a expressão for de cunho sedutor, indutor:

"É fácil gostar de você!" aí então...cuidado!

Um salve-se quem puder, já é amor!

Os "porquês" da explicação, se dão!

É uma descoberta da razão e do coração

Não é simples? Tão de fácil constatação?

A intensidade dos dois dar-se-á em profusão

No fundo é mistério, mas transparece, aparece!

A felicidade nada mais é que amar e ser amado

Como, quando, por quê, onde, de que jeito?

Amizade, amor, paixão, romance? Não importa!

O que vale é o sentimento. Ah! como ele é bom...

Quando duas pessoas vivendo mundos diferentes

Com desejos, compromissos, aspirações, sonhos

Se entregam a esse enlevo de encontrar o amor...

Como num passe de magia ele surge, se instala!

O que vem da outra pessoa, ressoa como melodia

canção, música, letra e composição, pura parceria.

Espécie de gestação, fecundada, gestada dia a dia

Por almas devotadas que se respeitam, enfim...se amam!

Hildebrando Menezes

Navegando Amor
Enviado por Navegando Amor em 13/12/2007
Código do texto: T776182