No auge da afeição é amor.
Se o mar jogar suas águas nas areias
Eu vou afrontar até o dia amalhecer
Afiançando que o meu amor é maior
E muito maior que as águas do mar
Neste ribeirinho que deságua aqui
Não banca o tamanho sentimental
Que eu sinto minha mulher, por ti
É algo volumoso e famoso e tal.
Eu sempre vou amar essas curvas
Essas afetuosos manobras que tens
Eternizam a nossa grande afeição
Maior que a claridade da luz solar.
Eu te amo minha donzela Eliana
Abalando no meu peito a tua voz
Emitindo uma lição esverdeada
No auge da afeição é um amor.