TRAVESSIAS DE MIM
O rio dos meus sonhos
Corre largo em ziguezague
Abrupto, às vezes, calmaria
Suntuoso, magistral ventania.
Carrega pedaços de mim
Retalhos costurados de ti
Fluido doce transparente
Aflora e vai para o mar.
Gotas da chuva caem no leito
Espumas emergem das rochas
Absorta prendo a minha alma
No mergulho desfaço-me nua.
Na calma da água enluarada
Vejo refletida travessias de mim
No umbral da branda correnteza
O meu rio esvaiu-se sem nós.