O POETA E O SONHO
Poeta esse ser instável e sonhador,
Que busca nas estrelas o esplendor,
No luar seus sonhos de amor,
E no sol a realidade e a vida.
Poeta que vive tantas vidas,
Amando, sofrendo e chorando,
Noutras a felicidade latente
Ou amargura e desilusão patente.
Pobre poeta buscando sempre
Encontrar o melhor caminho.
Mas sua verve o impulsiona,
E seus versos fluem no papel,
Onde sua inspiração o conduz.
Finge um amor inexistente,
Ou uma felicidade plena,
Em que seu coração apaixonado
Fluindo de amor e desejo,
Expressa em versos sua paixão.
Pobre poeta sonhador...
Buscando a realidade imaginária,
Dessas várias vidas criadas
Pela sua imaginação poética
Em que tem em sua sina,
A irrealidade de ser sempre...
Um ser buscando ao menos um dia,
Ser dono de seu próprio sonho!
There Válio – 03/04/2023