VÊNUS DA MANHÃ

Repreendi o despontar da aurora!

Temi, enquanto a bruma e o orvalho partiam...

Não beijei a destra, as mãos que me envolviam,

Temendo a despedida! - O lúmen da primeira hora!

Vênus Deusa! Vênus da Manhã

Como Cesar e Marco Antônio

Tombam imperadores! Tomba o coração campônio!

E indiferente à queda, sustinha o elã!

Ó atrevidos olhos! Se nem mesmo Dioniso

Que flertava com o pecado ermo ao paraíso

Ousaria o ósculo, dito dos versos de Orfeu!

Se ergui tua fronte, foi pela alma que anseia

Náufrago do mar bravio que rejubila e devaneia

Sorte ou sina, láurea ou castigo à coragem de Perseu!

================================

Observação

“Destra” - No texto, entra como uma metáfora que significaria “mão direita da Noite”

André da Costa
Enviado por André da Costa em 02/04/2023
Código do texto: T7754795
Classificação de conteúdo: seguro