AMAR É...
Falar de amor é fácil demais,
o simples falar não diz o querer,
pois para se amar somente é capaz
quem sabe se dar sem esperar receber.
Amor é renúncia da própria vontade,
é saber entender a outra versão,
calar, se preciso, falar a verdade,
é saber perdoar sem esperar o perdão.
Amar é seguir um mesmo caminho,
enfrentar os revezes com galhardia,
é dar uma rosa sem o espinho,
é chorar de noite e sorrir de dia.
Amor é renúncia, também é lutar,
lutar pela vida sem nada temer,
a renúncia do ego deve imperar,
pois traz harmonia e o bem querer.
Dizer que ama todo mundo diz,
sem saber o que a palavra encerra,
e assim sofre o pobre infeliz,
levanta e cai, padece na terra.
O amor é eterno, é o próprio senhor,
criado de si legado ao mundo,
é saber suportar a própria dor,
sabendo entender,o sentido é profundo.
Amar é ..seguir para frente,
mãos dadas, saber consciente,
saber e amar na vida presente,
encurta caminho, é um passo à frente.
1984-VEM