Sob seu prisma

Em uma tentativa de troca de papéis

Tento me revestir de ti

Da tua forma de ver

E das situações enxergar

Busco seu ponto de vista

Do todo e de tudo

E tento compreender

Sua coerência e incoerência

Sua confiança

E indiferença...

Este sou eu, voltado pra mim mesmo, não sabia?

Observo tudo o que tinha

Ou poderia ter

Sem esforço algum

E chego a concordar contigo

Que seria muito desgastante e incômodo

Sair de uma zona de tamanho conforto...

Afinal porque e pra que tamanho esforço?

Pra que estar com alguém que quer te impulsionar

Te revelar o seu melhor, mas também o seu pior

Pra que perder tempo com alguém que sempre estará

Ali

Longe

Distante

Ir a luta pra que se estará sempre a minha espera?

Ela tem muitas qualidades

Me joga ambiguidades

Desperta inveja

Vontade de ter perto

Mas sua luz me ofusca

Aponta minhas sombras

E de certa forma me incomoda...

Que vantagem levo em causar este tumulto em mim?

Mudar da trabalho,

Cansa, esgota, incomoda

Não preciso disto

Nunca precisei

Melhor ficar longe

Pra que ficar perto de quem me causa incomodo?

Ela é demais pra mim

Estudiosa demais

Independente demais

Espiritualizada demais

Atenciosa demais

Arrepiante demais

Sensivel demais

Intensa demais...

Não dou conta, melhor ficar longe né?

Ela me bagunça

Por isso não consigo ficar perto

Por tanto tempo

E com tanta frequência...

Ela me desorienta, não gosto disso...

O jeito intendo dela

me aponta o de menos que consigo ser e diar

Tempo, atenção, envolvimento

Comprometimento, reciprocidade

Tudo de menos...

Com ela eu só consigo estar em conta gotas

Doses homeopáticas

E sobre este prisma

não tem como ter equilíbrio...

A balança pesa desigual...

Não dou conta de tanto

E nem ela merece tão pouco

É melhor ficar longe

E neste prisma os dois encontram a razão.

Por mais que não quisessem,

esta foi a solução decidida

Afinal a ironia e o apanagio

de um bom escriba...

Ana Lu Portes Juiz de Fora 01 de abril 2023

Ana Lú Portes
Enviado por Ana Lú Portes em 01/04/2023
Reeditado em 01/04/2023
Código do texto: T7754239
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.