MINIMALISMO REVERSO
Falar que eu te amo
mensurar, idealizar,
como calcular
os raios solares?
Os ventos nos trópicos,
a chuva quando cai,
o abraço, o toque,
o livro, a música,
a rústica forma da arte,
a bucólica, a sétima parte,
tudo que volta
é falar que eu te amo,
minha palavra hoje
é tudo que está a tua volta
que leva o meu amor
onde não posso estar,
assim amar pra mim
é restar onde nada restou,
marchar onde seu caminho
encerrou o desatino,
invariavelmente
superior enquanto estado,
não te amo em um estalo
é todo o fogo, a luz, a energia
a noite, a vela acesa, o dia;
meu amor não é melancolia,
a saudade não tem vez nos meus lábios,
O ciúme não tem parte no meu peito,
E quanto a amar parei:
Só te amo e é isso.