PORANGABA, LUGAR ENCANTADO

Eu nasci num lugar encantado,

Onde o céu é mais azul que outros lugares;

Onde os frutos são mais adocicados,

Do que os frutos de outros pomares.

Eu nasci num lugar encantado,

Onde os raios do sol trançam tapetes na rua;

Onde, à noite, o chão é mais iluminado,

Chapiscado de prata pelo brilho da lua.

Eu nasci num lugar encantado,

Outrora chamado "Terra de Bela Vista";

Onde o povo demonstra ser tão apaixonado,

Na prosa, no verso, na viola ou na tela do artista

Eu nasci num lugar encantado,

Onde meninos soltam pipas de longas rabiolas;

Onde o jeito da roça em versos é cantado,

Aos Domingos, na praça, no "Café com viola".

Eu nasci num lugar encantado,

Onde o ar, não raras vezes, traz cheiro de mato,

Onde nasceu Antônio Florêncio Machado,

Que apresenta o Programa "Rancho do Gato".

Eu nasci num lugar encantado,

E por ter nascido nessa terra, meu peito se gaba;

Que outro lugar seria assim…tão amado,

Se não fosse a nossa querida Porangaba

Amarildo José de Porangaba
Enviado por Amarildo José de Porangaba em 01/04/2023
Reeditado em 13/04/2023
Código do texto: T7754007
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.