Confissão

Confesso que sua passagem em minha vida

me mudou muito

Mais do que você, ou eu mesma pudesse perceber

As ambiguidades que em mim levantou

Seja por suas ações, ou falta delas

Ou pelas reações que tive

Pude ir percebendo o meu pior e melhor.

Num contato mais direto com meu lado luz e sombra..

E no decorrer das idas e vindas

Reais e imaginárias

Das minhas tantas tentativas de adivinhações

Do mar de incertezas que você banhava

Inseguranças e sentimentos diversos que despertava

Fui cavando um novo modo de ser e estar no mundo

e nas minhas relações como um todo...

Você foi o gatilho que disparou

Os botões de varias emoções adormecidas em mim

E com isso fui revisitar minhas crenças limitantes

Minhas culpas, medos e angustias...

Você abriu minha caixa de Pandora

Que estava trancada no sótão do esquecimento

E agora que consigo compreender sua missão aqui

Te deixo ir, partir, de forma leve e grata...

Você foi um bem e mal necessários

Cada lição que me ensinou

Com suas atitudes e ausências

Me fez rever a vida

e as relações nela estabelecidas

Sob um novo ângulo...

Neste período de recolhimento

E de relembrar as dores de Cristo

Passeio pelas memórias dos últimos anos

E depreendo os inúmeros

ensinamentos que tive...

Para além da dor e sofrimento

Para além dis rótulos de egoísmo, narcisismo,

toxicidade, bipolaridade ou egocentrismo

que possam ter permeado nossa convivência

Reconheço o belo que disto tudo pode emergir

E confesso que em meio a todo o caos

e de todo o deserto por onde andei

das cinzas me vejo ressurgir...

E por tudo o que ocorreu

E apesar de tudo que houve ou não

Eu só tenho a agradecer

Por me ensinar como ser e como não ser ...

Ana Lu Portes, Juiz de Fora 31 de março 2023

Ana Lú Portes
Enviado por Ana Lú Portes em 31/03/2023
Reeditado em 31/03/2023
Código do texto: T7753111
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.