Quando o amor se cansa

O amor se cansa de sentir rejeição

De ser tratado com indiferença

De implorar atenção...

O amor se cansa do tanto faz

De se sentir incapaz...

O amor se cansa do abandono

Do desleixo, da falta de cuidado

De se sentir desrespeitado...

O amor se cansa de muito fazer

E só migalhas receber...

O amor se cansa de estar sempre junto

De quem não se esforça para estar presente...

O amor se cansa de se sentir insuficiente

Cansado, frustrado e impotente ...

O amor se cansa de remar sozinho.

Num movimento que precisa ser de dois...

O amor se cansa de inventar desculpas e

Explicações para os sumiços do outro...

O amor se cansa de entregar,

Pra quem não sabe receber

E muito menos se doar...

O amor se cansa de ser cego

Diante do óbvio...

O amor se cansa de sofrer

De não ser recíproco

De caminhar sozinho...

O amor se cansa de não ser visto,

Ouvido

Reconhecido

E valorizado....

O amor se cansa de amar

E não ser amado...

O amor se cansa de discursos vazios

De falta de atitude

De desculpas tolas...

Pode parecer contraditório

mas, o amor também se cansa

E quando ele se cansa...

Já era...

Joga por terra

Toda a persistência

Vai embora a esperança

Não tem mais insistência

Nem volta...

Quando o amor se cansa

Ele já fez de tudo

Passou do seu limite

Deu acima do seu melhor

E agora está livre

Para te lo de volta

E uma escalada muito, muito, muito

Ingrime, difícil e complexa...

Quando o amor se cansa.

Ele leva embora a confiança,

e junto com ela todas as bases de sustentação para uma possível relação...

Quando o amor pelo outro se cansa...

Emerge um novo amor

Real, essencial e duradouro...

O amor próprio

O primeiro a ser buscado

Perseguido e alimentado

Todos os dias, a cada instante

Ana Lu Portes Juiz de Fora 31 de março 2023

Ana Lú Portes
Enviado por Ana Lú Portes em 31/03/2023
Reeditado em 31/03/2023
Código do texto: T7752914
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.