Acasos
Acasos
Tem poemas que a gente lê
mas de fato não são nossos olhos
que absorvem e interpretam aquela poesia
mas sim o coração apaixonado
contaminado já por toda uma vã filosofia
que consiste em uma paixão subjugada
que dilacerada dilacera nosso peito.
Tem canções que quando tocam
tomam vida propriamente de substância
e o que era pra ser subjetivo
acaba por virar substantivo
porque o que faz da canção ser o que ela é
não é bem somente a letra e seus acordes e afins
mas sim a terapia de preencher o vazio de nossa solidão.
Tem alguns sorrisos e risadas
que mesmo, as vezes, vagos e imprecisos
soam como uma extrema unção
para as dores de nosso cotidiano
e mesmo que a rotina seja um dano e nos consuma
é o seu nome e o seu sorriso
que viram um antígeno, uma injeção de ânimo para seguir em frente.
Tem algumas horas adversas
que a gente chega no nosso limite pessoal
e até cogita a estupida ideia de desistir de tudo
mas ao mesmo tempo para e pensa
em tanta coisa incrível, tanta coisa linda e sublime
e uma dessas coisas é a sua voz
e outra delas é o carinho, admiração e o amor que eu tenho por você.
Mateus Almeida Santos. 27/03/2023