Perto do coração de Werther
Deita-se na grama, ao som da natureza
Todos os sofrimentos do jovem Werther
Vive-se e morre-se em cada carta ao ler
Escondem-se as lágrimas debaixo da tristeza.
Arrebata-se a inocência e amor em sua pureza
Melancolia, dor e angústia ao escrever
A transcendência do amor e completude do ser
Na tempestade e ímpeto em sua grandeza.
Sublima-se Lotte, musa de inspiração
Amor não correspondido e inacessível
Desejo, paixão e amor de perdição.
O caráter e honra no herói sensível
Eterniza-se na pistola sua confissão
Esvai-se a culpa, a existência e o impossível.