NO IRREAL DO SONHO...
Carmen Cristal
Tantos são os amigos reais e virtuais...
Mas fostes tu, único amante de minh"alma
Perdida em noites frias, impessoais
Onde tua palavra me enleva e acalma.
Envolve meu ser na paixão de quem ama
E mesmo no "irreal do sonho!" Ouves meus ais!
Fazendo meu coração pulsar em chama,
Meu corpo tremer de emoções carnais...
Doces palavras que ao céu me eleva,
Onde o sonho vivo, em emoções reais.
Louca paixão onde o amor nos cega
Em turbilhões que não findam mais!
Não negue, amor único, singular!
De bênçãos se torna exuberante
E num arrebatar alucinante, ímpar.
Tu és real por um fugaz instante.
Em tudo, a confusão do ter,
E do viver a vida num instante,
Sem existir, tocar ou ver,
N"alma, sentir e te fazer amante!
Mãos nervosas trêmulas, sentimento insano,
Todo meu ser, ao sonho se transporta,
A tentar além do irreal, maldoso engano,
Viver, sentir através de uma matéria morta,
Fazer-te ver quanto me fazes viva,
Em belos sonhos, amor inconseqüente,
Nosso! Como dois seres a sorver a vida,
Únicos! Vorazes em chamas envolventes.
Fazes nascer em mim e em tudo o irreal,
o irracional, o êxtase do sentimento
único em pureza, do próprio Deus o amor,
O viver, sonhar em nosso singular momento.
Em teus braços o único abandono,
No sentir além da gélida noite fria,
No aconchego do meu único senhor e dono
Que trouxe à vida minh'alma um dia.
E no sentir além do ser, real,
De ser... Humano em racional virtude,
Apenas tu, que Deus fez especial.
Para ofertar-me da vida a plenitude.
Santo André
2000/SP-BR
REEDITADO
CARMEN M R ORTIZ