As Sete Faces do Amor

Amar é fazer a casa

na alma do ser amado.

É encontrar portas abertas

ou entrar, sem ser chamado.

Amar é fazer a cama

e fazer mesmo sem tê-la

ou ser queda, pelo avesso,

ao balaio das estrelas.

Amar é plantar sementes

em terra, antes, alheia

e depois, pauta e cuidado:

aranha regendo a teia.

Amar é cavar um poço

para nele mergulhar-se

e não morrer afogado;

mas de sede, e sem disfarces.

Amar é fazer do outro

o que nos sangra por falta.

(Arma em vestido de beijo

que nos desmaia e assalta).

Amar é saber do outro

o que nem o outro sabe

e responder com o rosto

quando a resposta descabe.

Amar é saber-se escravo

do sentido que nos tenta

ser num só corpo, e para sempre,

a liberdade que acorrenta.