A FLOR DO AMOR
ValRangel
A flor que me deste
Era um tesouro
Não de rubi nem de ouro
Nem um prêmio de consolo
Era relíquia em perfume
Com asas de vagalumes
Abanando e abrandando
O meu torrente choro
Não era uma flor qualquer
Só vendo como São Tomé
Era a flor do teu coração-mulher
Em forma de amor e fé
Não era uma flor qualquer
Era o amor puro de Maria e José
Uma flor de bem-me-quer
Era flor de pétalas perfeitas
De cores de uma tela pintada
Que o beija-flor beijador rondava
Querendo beijá-la e não beijava
Você guardava ela para mim...
A flor que me deste
Era de uma doçura tanta
As abelhas rondavam, ficavam tontas
E não conseguiam degustá-la
E você amorosamente
Guardou esta flor bela e atraente
E deu-me de presente naquele dia, do nosso altar !