Gospel
No princípio era o Verbo.
Na nossa primeira conversa,
O azul dos olhos meus
Penetrou o esverdeado dos teus
E então fez-se o primeiro beijo
E, para saciar aquele que ama,
Deitei contigo na primeira cama.
Hosana! Hosana nas alturas!
Surgiram a Terra, todas as criaturas
E Deus viu que era bom!
Mas mudamos de sintonia
Mudamos de tom
Como Eva você me traiu
Oferecendo-me o fruto proibido...
Eu, ofendido,
Me autoexilei do teu paraíso...
Mas fui e voltei muitas vezes
Perdi meus recursos
Meu juízo...
Nem juízes, reis, profetas
Me sabiam o que era preciso
Soltei o grito
Fugi do Egito
Ainda apaixonado, num outro momento
Sofri a Paixão
No Novo Testamento
Então, enfim,
A Revelação:
No meu amor de fé e ficcional
Você colocou um ponto final.