saudade
Saudade, a palavra que dói,
Que fere, que arranca o ar,
Saudade do amor que se foi,
E que não se pode mais tocar.
Amor a distância, cruel destino,
Que nos separa, que nos faz sofrer,
Que nos faz perder o caminho,
E nos obriga a viver sem ver.
Mas ainda assim, a chama arde,
Mesmo que longe, mesmo que distante,
O amor é forte, não se apaga,
E a saudade é só um instante.
Um instante de dor, de ausência,
Que nos faz pensar, que nos faz sentir,
Que o amor é maior que a distância,
E que um dia iremos nos unir.
Até lá, só nos resta a poesia,
E a dor que ela nos faz suportar,
Mas mesmo assim, o amor sobrevive,
E a saudade nos ajuda a continuar.
Mas como um pássaro que voa,
Distante do seu lar e do seu ninho,
O amor também retorna e ecoa,
E a saudade se transforma em carinho.
Mesmo que as asas do tempo,
Nos leve para longe e sem razão,
O amor é um elo eterno,
Que sempre encontra seu caminho de volta para casa.
Assim, a distância não é barreira,
Para um amor que é verdadeiro,
Pois ele voa mais alto e além,
E sempre retorna para seu companheiro.
Então, que o amor seja como um pássaro,
Que voa livremente sem limitação,
Mas que sempre encontra seu ninho,
E nos traz alegria para a imensidão.