Uma morena bela e toda triunfal
Não tenho motivos para falar de você
Se as horas se passaram rapidamente
Jamais imagine o que não aconteceu
Apenas saiba que amo perdidamente.
Em todas as ocasiões do nosso amor
Haverá sempre uma passagem por lá
Naquele local análogo há um bosque
Quiçá uma mata com muitas perdições.
O importante é vingar o sentimento
Nas selvas e florestas que tem cá
Lugar florido de janelas amantes
Onde busco o meu afeto de lá.
Uma morena bela e toda triunfal
Pisoteia as matas e as brenhas
Suga os meus lábios em beijos
Essa menina adora um cafuné.
*********
É com alegria que recebo na minha escrivaninha, a poesia do nobre poeta Jacó Filho
LINDA MORENA
Mais que sonhar vivendo o amor
Sinto que entre nós é para sempre,
Honra-me ser aquele que ganhou,
A chance de ver o que foi latente,
Brotando no coração,
De quem já pedi a mão,
E disse quando aceitou,
O que foi luz para gente:
Mais que sonhar vivendo o amor,
Sinto que entre nós é para sempre...