CONJUGAR
Amar é um verbo que sempre irei conjugar
No silêncio, na ausência por onde passar,
Nunca vou esquecer que um dia amei
Que fui feliz enquanto sonhei.
Aprendi que o amor não possui identidade
Chega de surpresa não tem idade;
Certa vez ele fez morada no meu coração
Numa linda tarde de verão.
Fui aprendiz de um sentimento inebriante
Trazido por uma brisa esvoaçante,
Chegou de repente acariciou o meu rosto
E suavemente envolveu o meu corpo.
Senti o seu perfume incensando o meu ser
E o tempo me fez renascer
E me encontrei com as minhas recordações
Momentos marcantes das belas canções,
Que me embriagaram nas boêmias madrugadas;
Nos palcos iluminados de suas calçadas
Pelos lampiões de gás decorando suas ruas
Amado fui pelas suas feiticeiras luas.
Tornei-me escravo das ardentes paixões
Que me conquistaram com suas ilusões;
E na busca dos meus amores me tornei viajante;
Serei sempre um contumaz amante.